К Протасевичу пустили адвоката

К Протасевичу пустили адвоката

Адвокат подписала соглашение о неразглашении информации и не смогла рассказать, где удерживается ее подзащитный и в каком он пребывает статусе.

Адвокат удерживаемого в Беларуси оппозиционного журналиста Романа Протасевича Инесса Аленская в четверг, 27 мая, была допущена к своему подзащитному, пишет Радио Свобода.

Аленская заявила, что экс-редактор Telegram-канала Nexta «веселый, позитивный». Она добавила, что с ним «все в порядке», поэтому «не о чем беспокоиться».

Известно, что адвокат подписала соглашение о неразглашении информации. Поэтому она не сказала, где именно содержится Протасевич и какой у него статус.

«Мне не сообщили об объеме информации, который я не могу обнародовать, поэтому я не могу сообщить больше ничего», — подчеркнула Аленская.

Напомним, 23 мая белорусские власти принудительно посадил в Миснке самолет Афины-Вильнюс, на борту которого летел активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница россиянка София Сапега.

После задержания МВД Беларуси опубликовало видео с Протасевичем. В ролике молодой человек сидит перед камерой и рассказывает, как к нему хорошо относятся в СИЗО.

Между тем, Александр Лукашенко обвинил Протасевича в подготовке «кровавого мятежа», назвав его экстремистом.

А белорусский КГБ обвинил Протасевича в участии в боях на Донбассе. Якобы он воевал в добровольческом батальоне Азов. Основатель и первый командир батальона Азов Андрей Билецкий заявил, что Протасевич находился в Широкино с Азовом в качестве журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *